Oscar 2026 terá novas regras: uso de IA sob controle e obrigatoriedade de assistir aos filmes antes de votar 5 dias ago
Jerônimo Rodrigues participa de missa e acompanha a tradicional Procissão do Fogaréu, em Serrinha 18 de abril de 2025
HBO revela elenco principal da série Harry Potter, com John Lithgow como Dumbledore 15 de abril de 2025
Brasil em Cannes: Kleber Mendonça Filho concorre à Palma de Ouro com “O Agente Secreto” 11 de abril de 2025
“Um Filme Minecraft” Quebra Recordes e Se Torna a Maior Abertura de Filme de Videogame de Todos os Tempos 8 de abril de 2025
Filme ‘Vitória’ Conta a História de Joana Zeferino, Heroína do Narcotráfico, e Está em Cartaz nos Cinemas 24 de março de 2025
Congresso aprova PLOA de 2025 com emendas secretas e ajustes fiscais, mas gera críticas sobre transparência 21 de março de 2025
CompartilheCompartilhe 0 Estimativa é de que cerca de 1500 pessoas passem pelo evento durante os dois dias de programação O mel de cacau do sul da Bahia foi a estrela do prato de Dário Costa, um dos chefs que se apresentaram na abertura da 9ª edição do Mesa ao Vivo Bahia, que começou nesta sexta-feira (6), no Mercado do Rio Vermelho, a Ceasinha de Salvador. Ele e mais 20 chefs da alta gastronomia brasileira e boliviana estarão até amanhã (7) nas duas cozinhas ao vivo instaladas no local, apresentando pratos inspirados na cultura alimentar baiana. Dário fez um prato dedicado a uma viagem que ele fez a Itacaré no começo do ano e já está no menu degustação do seu restaurante em Santos, no litoral de São Paulo. “Lá, eu tive a oportunidade de provar o mel de cacau fresco. Achei muito diferente do que eu já tinha experimentado e notei uma ‘acidezinha’ muito interessante, que não deixou de me lembrar o pescado. Então, eu juntei os dois e usei nibs de cacau para dar um crocante”, disse sobre a elaboração do prato. A apresentação do ‘Crudo e Cacau’, como Dário nomeou o prato, foi feita na Cozinha 1, no palco principal. De acordo com o Núcleo de Inteligência em Gastronomia Mundo Mesa, organizador do evento, cerca de 1.500 cozinheiros, gastrólogos, entusiastas e apreciadores da alta gastronomia devem assistir às cozinhas ao vivo durante os dois dias de evento. Tâmara Figueiredo é gastróloga e gerente de uma panificadora em Salvador e foi pela segunda vez ao Mesa ao Vivo. “Eu acabei de sair de uma aula de moqueca de banana da terra, que falava sobre as restrições alimentares de pessoas que, hoje em dia, não comem algum queijo, algum peixe, alguma coisa de origem animal. E aí ela fez a receita toda modificada para isso. Eu acho muito importante a gente aprender todos os dias. Sabe aquele evento que você espera para vir? Eu espero todo ano o Mesa e está sendo muito gratificante”, compartilhou. Com a temática “Cozinha Turístico-Criativa: A Arte da Culinária Baiana”, o Mesa ao Vivo Bahia também tem o intuito de atrair o olhar de quem visita Salvador para a Ceasinha, que é um tradicional destino do turismo gastronômico da capital baiana. Secretário do turismo, Maurício Bacelar destacou que a gastronomia baiana tem um papel fundamental na liderança da Bahia no turismo nacional, por suas influências europeia, africana e indígena. “Nossa gastronomia tem sabores especiais e únicos. E ações como essa que fazem a Bahia liderar o turismo nacional. O IBGE acabou de publicar os números do comportamento do turismo na Bahia, e no primeiro semestre deste ano o estado liderou o turismo nacional. Tivemos um crescimento de mais de 19%, maior crescimento exponencial do país entre os 27 estados da federação”, ressaltou. Organizado pelo Núcleo de Inteligência em Gastronomia Mundo Mesa, responsável pela revista Prazeres da Mesa, o evento conta com o apoio das Secretarias de Turismo (Setur-BA), Desenvolvimento Econômico (SDE), Desenvolvimento Rural (SDR), e da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR). Secretário de desenvolvimento econômico, Ângelo Almeida, explicou que a parceria faz parte do projeto ‘Sabores da Ceasinha’, que coloca o Mercado como um importante centro de cultura e gastronomia da Bahia. “A Ceasinha tem um papel cultural importante para o desenvolvimento econômico. Ter chefs renomados, nacionais e internacionais, valorizando o produto da agricultura familiar baiana, aqui, também fortalece a qualidade do serviço dos nossos restaurantes”, avaliou. Programação Nesta sexta-feira (6), o evento ainda conta com apresentações de Vanessa Soares, bicampeã do Panela de Bairro, e de outros chefs locais e regionais. Já neste sábado (7), a programação inclui chefs de renome como Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, do Origem (10h30), e Marsia Taha Mohamed, do Gustu Restaurant, da Bolívia (13h). O evento contará ainda com a presença do chef Claude Troisgros, que encerra o Mesa ao Vivo Bahia, às 17h45. A programação completa está no site: https://www.prazeresdamesa.com.br/mesa-bahia-2024/#atracoes Fonte: SECOM
Governo do Estado entrega nova emergência obstétrica em Lauro de Freitas e dobra capacidade de atendimentos
Capital Estádio de Pituaçu recebe o Campeonato Baiano de Futebol de Amputados neste final de semana 24 horas ago0
Notícias Bahia amplia rede de atenção indígena com a construção de 38 novas UBSI e investimento recorde em saúde 24 horas ago0
Notícias Jerônimo Rodrigues inaugura DEAM em Feira de Santana e entrega 55 viaturas para a Polícia Militar 24 horas ago0
Capital Destaque no JN: agricultura familiar avança na Bahia a partir de investimentos do Governo do Estado no setor 4 dias ago0
Capital Em reunião com prefeita, governador projeta ações conjuntas para o desenvolvimento de Ubaitaba 5 dias ago0
Capital Em reunião com a prefeita Sheila Lemos, Jerônimo Rodrigues discute avanços para Vitória da Conquista 5 dias ago0
Estádio de Pituaçu recebe o Campeonato Baiano de Futebol de Amputados neste final de semana 24 horas ago
Bahia amplia rede de atenção indígena com a construção de 38 novas UBSI e investimento recorde em saúde 24 horas ago
Jerônimo Rodrigues inaugura DEAM em Feira de Santana e entrega 55 viaturas para a Polícia Militar 24 horas ago
Oscar 2026 terá novas regras: uso de IA sob controle e obrigatoriedade de assistir aos filmes antes de votar 5 dias ago
Jerônimo Rodrigues participa de missa e acompanha a tradicional Procissão do Fogaréu, em Serrinha 18 de abril de 2025
HBO revela elenco principal da série Harry Potter, com John Lithgow como Dumbledore 15 de abril de 2025
Brasil em Cannes: Kleber Mendonça Filho concorre à Palma de Ouro com “O Agente Secreto” 11 de abril de 2025
“Um Filme Minecraft” Quebra Recordes e Se Torna a Maior Abertura de Filme de Videogame de Todos os Tempos 8 de abril de 2025
Filme ‘Vitória’ Conta a História de Joana Zeferino, Heroína do Narcotráfico, e Está em Cartaz nos Cinemas 24 de março de 2025
Congresso aprova PLOA de 2025 com emendas secretas e ajustes fiscais, mas gera críticas sobre transparência 21 de março de 2025